Mandorlotti

Mandorlotti

Ho sempre albumi da smaltire e non posso ogni volta produrre valanghe di meringhe quindi ho pensato di cambiare e di fare dei dolcetti morbidi alle mandorle: I Mandorlotti. Vi occorrono pochi, anzi pochissimi ingredienti:

  • 150gr di mandorle tritate finemente
  • 150gr di zucchero a velo
  • 75gr di albumi
  • 8gr di lievito per dolci
  • una goccia d’aceto

Sbattere gli albumi in planetaria, 3 minuti velocità 4 con frusta filo. Diminuire poi la velocità a 2 e inserire piano piano lo zucchero a velo, riportare a velocità 4 e aggiungere una goccia d’aceto.

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Una volta ottenuto un composto liscio, diminuire la velocità e inserire poco alla volta la farina di mandorle. Unire il lievito e lasciare amalgamare per un paio di minuti ancora

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Via in forno per 40 minuti a 150°, devono più che altro asciugarsi, non tanto cuocersi.

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